跟陈胜尧看问题

Sunday, July 06, 2008

请勿再此时让石油起价

民主行动党全国署理主席陈胜尧博士呼吁政府切勿在今年内再减少津贴,不要再使石油价格上涨,因为石油价涨,必定使人民恐慌。

今日,每公升石油2令吉7角使人民不知如何是好了。石油一起价,百物价格腾升,加重人民的负担。

陈医生是于2008年7月6日在八打灵再也科拉那再也运动场民联集会上,作出上述呼吁的。

实行津贴容易,取消津贴难。津贴是来协助贫穷的人民,逐渐自力更生的。

最近,政府减少津贴,让石油价格上升,幅度是60%。这是太大了,引起人民的恐慌。在此非常时期,商业萧条,人民收入锐减。我们可以从邮政局排长龙,人民索取回扣,看到一斑。

政府声称,是利用1百37亿令吉石油起价所征收的税务,以协助贫穷的人民。 在政局动荡的时期,政府更需要维护人民。在鼓励节省电,减少浪费,增加效率和妥善利用公款的同时,政府必须确保此时不会再减少石油津贴,让石油再起价,尤其是当世界油价已经攀上每桶140多美元。

两星期前,首相在国会里提呈动议重组津贴。我们不赞成大幅度地增加油价,并催促政府妥善利用国家石油公司赚取将近1千亿令吉的利润。上行下效,要节约就必须从领袖和大公司开始。

甲洞区国会议员陈胜尧

1 Comments:

At 12:29 PM, Blogger bernard n. shull said...

hi mate, this is the canadin pharmacy you asked me about: the link

 

Post a Comment

<< Home