跟陈胜尧看问题

Tuesday, January 06, 2009

大道合约文件必须完整

民主行动党全国署理主席陈胜尧博士呼吁工程部长拿督莫哈末再因公开22条大道的完整合约,而不只是普通的合约条文而已。例如,所展示的吉隆坡精明隧道合约只是普通条文而已,没有附加文件和其他资料。

陈医生是于2009年1月6日针对大道局总监拿督莫哈末拉查里否认公开合约内容缺乏诚意,发表文告。

拿督拉查里必须审查所有大道的合约文件,有些诸如精明隧道合约,毕竟是不完整。希望他能够加以纠正。我是于昨天阅读所提呈的精明隧道合约的。

本月1日以前,工程部不曾公开大道合约,引起大众质疑政府不透明。近日,人们可以往工程部图书馆,查阅这些合约,这是比较开放。如果能够提供广泛的资料,就可以让大家彻底地了解。不然,好像上述的精明隧道的合约,看了没有新鲜感,因为自2002年,市民已经听到此计划耗资19亿3前300万令吉,而土地价格是2千万令吉。承建和管理隧道和防洪公司是精明控股,它的特许权是40年。

我们需要知道精明控股的股权分配的详情:MMC30%,Anglo-Oriental 20%,和金务达50%。在什么情况下MMC 将转让30% 股权给予Anglo-Oriental?

该局图书馆没有展示的资料,是包括精明控股如何采取防洪措施。它收了多少的过路费? 若政府抑低或不准调高过路费,要如何赔偿该公司?

在此计划,经过隧道的双层道路,包括交通管理和监督系统,收费站,水闸,车道等,都是由精明控股管理。然而,工程部图书馆却没有附加的文件解释类似的问题。

没有展示大道合约文件,是一个问题,展示了缺欠完整,又是一个问题。我们希望工程部长和大道居总监,尽量关注,提呈更完善的资料。

甲洞区国会议员陈胜尧

1 Comments:

At 5:50 PM, Blogger dipadhammo said...

作废合约

方为上策

后今谬前

全国毁灭

 

Post a Comment

<< Home