跟陈胜尧看问题

Sunday, January 18, 2009

让牛年带来经济复苏

民主行动党全国署理主席陈胜尧博士共祝大家新年快乐!

戊子瞻金融海啸
己丑望经济苏生

美国次贷危机产生经济萧条,影响世界。虽然大马经济打击没有像1997危机年那么严重,牛年可能面对更大的挑战。各方面特别是政府,必须节制,减少浪费,提高各部门的效率。

本月17日民联回教党在瓜拉丁加奴获胜,标志着9个月前3、8海啸的波兰荡漾。有人挑起种族和宗教的情绪,然而,选民不受影响。自上世纪70年代在瓜丁开采石油至今,为何该州还是全国第二个贫穷的州?根据中央政府,单单2000至2008年给予丁州的石油开采税是61亿令吉,这些钱是有效地用在什么地方?

全国的犯罪问题令人提心吊胆:掠夺、抢劫、偷窃、谋杀、强奸等。例如,本月14日增江北区阿满布特里花园30多辆车被拨镪水;至今报案的只有15位车主。我们希望,在新年期间,警方能够戒备,提防各种罪案,使人们能够平安地过年。

去年,国会通过反贪污委员会法令,第一任主席是前反贪污局主人拿督斯里阿末沙益。该委员会要控告任何涉嫌贪污的人士前,必须通过总检察长;这限制了委员会的权力。阿莫沙益说正在调查居高位的人士。但愿,有钱有势的人犯了贪污,也一样面对法律。

大家盼望,石油、柴油和天然气的价格,能够继续下降,缓和人们的负担。当然,我们必须小心谨慎处理津贴,避免被滥用。但愿,牛年能够抑制通货膨胀,不让百物价格腾升。

甲洞区国会议员陈胜尧

1 Comments:

At 5:46 PM, Blogger dipadhammo said...

经济之胎风已漏

忘恩负义招恶果

复苏无望也无期

破镜重圆颇费力

 

Post a Comment

<< Home